您现在的位置:首页 > 赢在蓬江 > 招商动态

将发动更多海外人才回蓬江创新创业

字体:[大] [中] [小]

澳大利亚江门总商会会长崔倬铭 

  5月4日,澳大利亚江门总商会会长崔倬铭带领商会新老侨届成员及澳大利亚著名艺术学者、外国友人等一行60人来到蓬江区,开展寻求商务合作、文化交流和寻根问祖等友好拜访活动。区领导温伟文、李欣立、黎国新等出席交流活动。

  当天上午,澳大利亚江门总商会一行先后参观了珠西智谷现代产业园、南方教育装备产业园和珠西创谷创业园,听取了蓬江区智能装备产业、高端产业平台的建设、运营和未来发展布局等情况的专业讲解。在珠西创谷创业园,团队CEO马振富为宾客们介绍了平台发展理念和运营模式,并带领宾客们参观了园区进驻企业和投资创业环境,期间,外国团友对园区企业的工业物联网系统和农业物联网系统深感兴趣,并主动向企业负责人进行详细了解。

  随后,交流团到蓬江区政府就积极促进两地之间商贸合作、文化交流、联谊往来等方面进行座谈。蓬江区委书记温伟文对宾客们的到访表示热烈的欢迎,他表示,蓬江区作为江门的中心城区,未来将继续加快发展智能制造、教育装备、生命科学等新兴产业,并积极促进与海外地区在创业创新、引资引智、产业升级等方面的深入合作。

  他希望,通过此次友好交流活动,增进两地之间的友谊,搭建起两地之间的沟通交流平台,为两地的经济、文化往来带来更好的传承与合作。同时,欢迎和鼓励更多的海外人才到蓬江区创新创业。

  “此次拜访之旅,我们亲身体会和目睹家乡变化之巨大,身为江门籍的海外侨胞,我们感到无比骄傲和兴奋,同时,也让更多的外国友人大开眼界。”崔倬铭表示,澳大利亚是一个拥有多元文化、多民族的国家,广大澳大利亚侨胞和商会成员拥有丰富的人脉资源和先进的理念,回去后,他们将会宣传和分享家乡经济改革发展成果,发动更多海外人才回到蓬江创新创业,希望今后两地之间能加强联系与沟通,发挥各自的优势,努力为两地的资源对接、人才交流、商务合作等搭建平台,为促进两地经济发展“添砖加瓦”。

  资料来源:江门日报

招商动态