您现在的位置:首页 > 赢在蓬江 > 经济快讯

23名国内权威专家齐聚江门

字体:[大] [中] [小]

将为我市企业“把脉开方” 

  昨日下午,23名国内权威专家陆续抵达江门,汇聚一堂,参加2017年高层次专家江门行活动。今日,专家们将与我市24家企业“面对面”对接,为企业遇到的问题“把脉问诊”、“开药方”。市委书记林应武,市委副书记、政法委书记、组织部长胡钛,市委常委利为民会见欢迎国家人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅有关负责人及专家们的到来。

  “江门历来高度重视人才工作,求贤若渴,对大家的到来期盼很久。”胡钛代表市委、市政府致辞,热烈欢迎专家们的到来,并祝本次活动取得圆满成功。

  本次活动是在国家人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅的支持下,由市委组织部、市人社局组织开展的。为确保活动取得实效,市委组织部、市人社局提前谋划,结合当前我市产业发展形势,多次走访调研全市重点企事业单位,搜集各单位在项目研发及生产经营中的难题,最终确定了24个技术项目合作需求,由国家人社部留学人员和专家服务中心根据项目需求逐一对应组织了23名国家级高层次人才来到江门,搭建起以需求为导向的对接沟通合作平台。

  23名专家属于国内环保、农业、医药、化学、铸造、机械等领域的顶尖人才,来自北大、清华、上海交大、南京航空航天大学等国内知名高校,还有中科院等重要研究机构。这些专家们将于今日与我市24家重点企事业单位进行面对面洽谈,并深入到有关企事业单位和基层一线,为企事业单位突破技术瓶颈和长远发展给予指导。

  “去年,我走访了江门几家企业,企业谈的问题都很深入、具体。该活动是实实在在帮助企业解决问题,没有走过场。”中国食品发酵研究院食品部主任段盛林是第二次来江门参加类似活动,谈及感受时说道。“虽然比较忙,还是愿意抽时间来江门,听听企业的声音,尽己之力,能帮到他们。”段盛林对活动充满期待。

  此次活动是继2015年广东省博士后创新驱动江门行、2016年两院院士、“千人计划”专家暨创业导师江门行、2016年海外人才江门行后,我市市再次举办的大型人才和智力聚会,高端人才交流活动频率不断加快、规格不断提升,柔性引进高端人才智力的“江门行”品牌逐渐打响。

  资料来源:江门日报

经济快讯