江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2017-00481 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2017年02月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

白内障免费手术筛查活动受社区居民欢迎

 

   为进一步做好2017年度蓬江区视力残疾康复工作,推动“人人享有康复服务”目标的实现,215日,区残联、白沙街、新会新希望眼科医院联合举办白内障复明活动。 

  当天,“光明列车”开进白沙街范罗岗社区,免费为社区居民开展白内障免费手术筛查活动,符合手术条件且参加医保的白内障患者还可享受免费手术。此外,当天还开展了“情系社区,关爱健康”社区免费体检康复活动,内容包括眼科常规检查、脊柱检查(颈、肩、腰椎、腿膝关节手法检查)、内科常规检测(测血压、心肺听诊、肝脾触诊)等。据统计,当天共80多名居民群众参加免费义诊和检查活动,经检查,其中有20多名白内障患者将接受进一步的身体检查,如身体条件许可,可享受免费白内障治疗手术,另有7名泪腺堵塞患者,将接受泪腺管疏通手术。 

 

  当天检查活动为期一天,参加活动的大部分居民为老年人。在脊柱检查项目中,有不少老年人向医生请教关于腰、颈、腿痛的治疗方法,医生都一一解答。居住在范罗岗社区旁边的居民刘丽芳高兴地说:“去年我参加了白内障免费手术,一只眼做了手术后,看东西变清楚了,这次又准备参加免费手术,这些惠民活动真好!”