江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-11363 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年05月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

立足岗位 协力共创——白沙街人大代表共同推动创文工作开展

 

  创文攻坚战正如火如荼地开展,白沙街来自不同界别的区人大代表立足自身的岗位,结合所在选区创文工作遇到的困难,发挥自身的优势,与社区协力解决难题,攻坚克难共同推动创文工作开展。 

  亲临督导,攻克难点。市人大代表、中国联合网络通信有限公司江门市分公司高级总监张君星一直以来积极参与所在选区甘化社区的人大代表社区工作站工作。在与甘化社区主任廖玉娇沟通时知悉该社区的三线整治工作进展缓慢,影响到社区创文工作的进度,张代表立即提出,由自己和社区分别约请相关的单位、部门以现场协调的形式尽快开展甘化社区的三线整治工作。翌日,张代表约上中国移动江门分公司的人员,甘化社区联系了北街派出所民警、白沙城管队员,共同就该社区三线整治工作进行现场协调。张代表表示,移动、联通、电信三大公司已达成协议,为加快进度和节省人力,无论哪间公司做哪个地段,都要把其它两间公司的线路一并整理。当天,张代表与甘化社区廖主任对社区存在三线问题的地方逐一走访,列出工作清单,要求到场的联通、移动工作人员马上对照清单进行整改,争取在520日前完成该社区的三线整治工作。在现场协调的当天,已完成两条巷子的整治,截止目前,甘化社区一部分线路严重杂乱的巷子已完成,整治工作仍在紧张有序开展中。 

  身体力行,宣传引导。区人大代表、蓬江区个体劳协委员、团支部书记钟卓明结合所在选区常安社区小商户集中的特点,结合自身的工作,主动组织个体劳协的团员到常安社区上门向各经营户派发创文宣传单张,倡导各经营者遵纪守法,恪守职业道德,自觉践行社会主义核心价值观,自觉维护公平有序、诚信有礼的经营环境,同时要积极参与全国文明城市创建活动,落实门前三包责任。 

  头羊效应,广泛号召。区人大代表项贤贵是江门市浙江商会会长,不仅积极参与我街的创文行动,还向五邑浙商发出了《关于积极参与创建全国文明城市倡议书》,倡导五邑浙商带头推动创文工作,积极参与创文志愿者,以实际行动带领广大外籍乡亲们一起参与创文活动,共同为谱写文明的乐章。 

    为民解难,共建和谐。人大代表、区城管局纪检组长蒋裕生在参与复兴社区创文工作时,在白沙路46号听到居民反映,该处因值班人员撤场后因无路灯,晚上黑漆漆存在安全隐患,居住的几十户居民非常不便,希望安装路灯。蒋代表马上联系路灯公司到现场察看,已于515日在该处安装了3盏路灯,为居民群众实实在在解难题,共同构建和谐社会。