江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-12505 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

雅怡社区开展“市民教育大讲堂”活动

 

  为营造人人讲文明的舆论氛围,不断提高社区居民的文明素质,雅怡社区把宣传《居民公约》作为巩固文明社区创建成果的主要内容之一,在辖区利用多种形式开展《居民公约》的宣传教育实践活动。 

  一是加强社会宣传力度。社区结合创文工作的开展,深入宣传《居民公约》,唱响文明主旋律,引导辖区居民讲文明树新风,形成良好社会氛围;

  二是开展主题实践活动。充分发挥社区志愿者的作用,结合除陋习·树新风八大文明行动志愿者活动,开展居民教育实践活动。    在活动中,通过志愿者入户向居民们发放宣传材料,做一个厉行勤俭节约、反对铺张浪费,诚实守信、文明经商、讲究卫生、爱护环境的江门市民。同时党员干部发挥引领社会风气的示范作用,从小事做起,注重行为举止细节,带头践行居民公约、参加不文明行为劝导活动。 

  通过一系列宣传教育实践活动,雅怡社区将文明公约倡导的居民文明生活方式和生活习惯渗透到社区建设和管理中,为大力开展三创除陋习·树新风活动创造了条件,也在社区辖区内形成了自觉践行文明公约、弘扬社会主义核心价值的浓厚氛围。