江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068788/2017-02042 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:潮连街道办事处 发布时间: 2017年05月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

推动人社工作全面升级

江门日报讯 (见习记者/胡晴晴) 日前,蓬江区人社局召开全局党员干部集中学习大会,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神和广东省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。

    会上,该局全体党员干部深刻体会到习近平总书记重要批示是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是推进广东长远发展必须坚持的重要指导方针和根本行动指南。

    该局主要负责人指出,全局党员干部要把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到人力资源和社会保障各项工作中去,以“六个加强”为主要任务推动全区人社工作全面升级。

    该负责人指出,要加强配合区委、区政府“一门式”行政服务中心建设工作,不断推进“放管服”行政服务体制改革;要加强配合“珠西智谷”等重点项目扎根落地工作,积极提出引进、培育人才的相关配套政策方案;要加强企业欠薪的处置工作,劳动保障监察综合执法大队和各人社所要加强巡查,发现问题及时向区应急办和镇街维稳中心汇报;要加强社保基金监管工作,落实全区医保基金收支平衡会议精神,维护社保基金平稳运行;要加强“回头看”工作,对照全年应完成的工作职责和考核任务,找准差距和不足,及时整改落实。