江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068788/2018-12528 类目名称: 民政、扶贫、救灾 ; 工作动态
发布机构:潮连街道办事处 发布时间: 2018年07月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区残疾人艺术团首次应邀交流表演《我的人生梦》展别样风采

 江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/欧阳安琪) 蓬江区20多名残疾人同台献艺,演绎实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往……近日,2018年“爱心满城·精准脱贫”慈善公益主题专项活动在广东珠西国际会展中心成功举办,蓬江区残疾人艺术团首次应邀交流表演,通过情景时装剧——《我的人生梦》,展现出残疾人的别样风采。

    据了解,《我的人生梦》主要讲述一名肢体残障女孩在家人的温馨陪伴下、在政府和社会各界的关爱下,来到残疾人社区康园中心,接受职业技能训练和辅助性就业支持,通过自力更生收获美好人生。节目中展示了蓬江区残疾人社区康园中心残疾学员的手工艺品,如手工串珠摆件、植物印染丝巾、手绘鞋和手绘帆布袋等,表现残疾人投身社会建设的能力、愿望,融合民族梦、国家梦,表达对幸福生活的向往。现场气氛热烈,好评如潮,赢得观众阵阵掌声。

    区残联负责人介绍说,这是蓬江区残疾人艺术团首次应邀交流表演,成为当前残疾人文化活动的一个新亮点,接下来区残联将进一步推进残疾人文化建设,打造蓬江区残疾人艺术团品牌艺术项目,向全社会展现残疾人的自信与才能,宣传残疾人文化,促进共融发展。

转载自7月10日江门日报