江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-00447 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年02月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市委周惠红常委到体育中心调研

 

213日上午,市委常委、宣传部部长周惠红在市政府副秘书长梁富鸣及市委宣传部、市体育局工作人员陪同下到江门体育中心调研。

 

滨江新区管委会总工程师江宁进、保利华南实业有限公司梁总介绍了江门体育中心的建设情况。江门体育中心为全国首个采用DB0(设计-施工-运营)总承包招标模式建设的文体项目,也是我市城建史上投资最大的公共建筑项目,项目进展备受社会各界关注,将于在今年6月份全部完工并9月份投入使用。

 

 

 

 

 

 

 

周常委听取汇报后提出两点要求:一是体育中心验收后,要加强与华体公司对接,做好运营管理。二是由于体育中心规模大,加强安保设施很有必要,适当考虑设置警务区。

下面,请跟随小编的脚步,看看江门体育中心的建设情况吧!

 

体育场主体工程已经全部完工,进入内部装饰阶段

体育场主看台

体育场外观

体育馆外观

游泳馆

 

 

 

 

广东珠西会展中心进入验收阶段,准备迎接3月份举办的第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会。

 

 

会展中心与体育中心的南北建筑群造型遥相呼应,犹如片片船帆航行于河涌遍布的五邑水乡,寓意了“百舸争流,龙腾江门”的理念,象征着江门如火如荼的蓬勃发展,似一颗颗明珠,坐落于碧练湖畔,反射出了江门地区丰富的水资源和水文化。

体育中心内的绿地系统以中心湖区景观公园作为场地的景观核心,更与滨江新城人工水系、天沙河、龙舟山公园等环境节点联系成一个整体的景观体系,塑造出富有生机、活力的滨江新城特色景观体系,使之成为滨江新城启动区的核心标志。