江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-02045 类目名称: 卫生、体育 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年05月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

【福利】准妈妈们!滨江新城喊你来免费领叶酸!

  免费领取叶酸啦! 

  免费领取叶酸啦! 

  免费领取叶酸啦! 

  重要的事情说三遍! 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\u=978812331,1805833843&fm=23&gp=0.jpg 

  还在浪费钱买上百元一瓶叶酸吗?好消息来了,棠下卫计局有免费的叶酸等您来拿。为进一步加强出生缺陷干预工作,降低神经管缺陷发生率,提高出生人口素质,国家卫计委决定开始实施“增补叶酸预防神经管缺陷”项目,并将“增补叶酸预防神经管缺陷”项目列为我国近期的重大公共卫生项目之一。 

  近年来,棠下卫计局在镇委、镇政府的统一部署下,采取公开栏公布、印发宣传资料、举办育儿知识讲座等形式,向广大育龄群众普及科学补充叶酸知识,并对叶酸的采购、存放实行专人管理、定期检查、建立严格的叶酸发放指导制度等,确保叶酸保质足量发放。为了迎战二孩生育高峰特别是高龄产妇的生育高峰,棠下卫计局及时加大了叶酸的采购数量,并将服用叶酸预防神经管缺陷项目纳入孕前、产前保健工作中,结合正在开展的免费孕前优生健康检查,做到指导、服务、随访三到位,以达到优生优育目的。 

  根据滨江新城外来育龄妇女不断增加的趋势,棠下卫计局还联合棠下医院下大力气实施卫生计生公共服务均等化工作,对免费叶酸发放不设置户籍限制。凡居住在滨江新城范围内计划怀孕的妇女均可携带身份证前往棠下卫计局(棠下大道28号棠下建设银行对面)按需免费领取增补叶酸,并欢迎辖区各大企事业单位主动联系棠下卫计局,我局将为育龄妇女较多的单位提供上门服务。咨询电话:0750-3588779 

 
  说明: D:\My Documents\Tencent Files\2909751796\Image\C2C\1D74B0FD57F18DBF465E201CEC88CECA.jpg
    

  科学补充叶酸小知识:补充叶酸应从孕前开始。胎儿的神经管发育在怀孕的极早期就已经基本完成,如果知道怀孕再开始补充叶酸,有可能已经错过了胎儿神经管发育的时机。另外,要改善体内叶酸水平的缺乏状态,至少需要4周以上的时间,因此,补充叶酸的最佳时机应该是在怀孕前的23个月以及怀孕后的23个月。补充叶酸要科学适量,过多过少补充均不利于优生优育,请在专业人士指导下科学补充叶酸。