江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-06842 类目名称: 民政、扶贫、救灾 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年08月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

棠下镇工会慰问派出所受伤治安员

 

 

    87日下午,滨江新区社会事务局局长黄水强、棠下镇副镇长余国辉、棠下派出所教导员余伟雄一行到大林村慰问因公受伤的棠下派出所治安员梁家俊。

 

 
  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170810100106.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

74日凌晨,棠下派出所治安员梁家俊在经历一场抓捕行动后回家,因他已在岗位上坚守了十几个小时,上楼梯时不慎跌倒,导致右侧髂骨粉碎性骨折、右股骨近端骨折,因伤势严重需要接受两次手术治疗。梁家俊家庭困难,父母年老体弱在家务农,哥哥先天性失明并患有慢性肾炎,需要长期服药治疗,家庭的重担全落在梁家俊身上。梁家俊受伤后数万元的治疗费更是让这个贫困家庭雪上加霜。

了解到梁家俊的家庭情况后,棠下派出所发起爱心募捐活动,派出所全体干警踊跃捐款,棠下镇工会也迅速为其申请困难职工救助金。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\273034174962808783.jpg

在梁家俊家中,余伟雄教导员代表棠下派出所为梁家俊送上全体干警捐款18371元的捐款。余国辉副镇长代表区总工会、镇工会为梁家俊送来慰问金,并详细询问他的康复情况。得知梁家俊术后恢复情况良好时叮嘱其安心养伤,树立战胜困难的信心和勇气,争取早日重返工作岗位。