江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-08530 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年11月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

棠下镇工会换届选举工作圆满结束

   

    

  119日下午,棠下镇工会第五届换届会员代表大会镇府四楼会议室召开。区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐带领区总工会全体班子成员参加会议,滨江新区管委会党工委委员、管委会副主任、镇人大主席、镇委副书记刘少龙出席并作重要讲话。 

 

                    换届选举大会全景 

  大会听取了镇委委员、镇工会主席候选人钟海园同志所作的《发挥作用,争创一流,为棠下建设富裕美丽文明国家级特色小镇助推加油》的工作报告,报告总结回顾了上一届工会的工作,明确今后五年镇工会工作任务。大会还听取了镇人社所叶萃华同志所作的《经费审查工作报告》以及镇财政所关伟锋同志作的《工会财务报告》。本次大会以无记名差额选举的投票方式,选举产生了棠下镇工会第五届工会委员会委员和经费审查委员会委员。钟海园同志当选为棠下镇工会主席,肖建军同志当选为棠下镇工会常务副主席,聂淑雯同志当选为棠下镇工会副主席,叶萃华同志当选为棠下镇工会经审委员会主任。 

  新当选工会主席钟海园同志作表态发言,表示一定会深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,按照镇委镇政府和区总工会的部署,主动作为,做好做实维权和服务两篇文章,发挥好工会职责,发挥工会桥梁纽带作用,维护工会会员的利益,无愧于广大干部职工对工会的信赖和期望。 

 

              钟海园同志作工会工作报告 

 

                工会代表现场投票 

  滨江新区管委会党工委委员、管委会副主任、镇人大主席、镇委副书记刘少龙代表镇委镇政府向新当选的工会委员会委员表示祝贺。他指出,滨江(棠下)作为江门未来发展的核心区域,发展稳定任务十分艰巨,我们一定认真贯彻落实党的十九大和习近平主席的重要指示精神,组织动员广大职工团结一致,把智慧和力量凝聚到加快棠下科学发展的各项事业中,不断创造新的辉煌,努力克服各种困难,努力实现市区党委和政府赋予棠下的光荣使命。希望新一届工会认真履行工会职责,加强管理,促进规范化、常态化。按照报告提出的“为职工服务、为党政分忧、为企业和谐、为经济加油”的原则,积极实施“三大品牌建设。最后号召全体基层工会主席和工会干部,团结带领广大职工在推进棠下科学发展中继续发挥主力军作用。 

 

   管委会党工委委员、管委会副主任、镇人大主席、镇委副书记刘少龙讲话 

  区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐代表区总工会作讲话,充分肯定了棠下镇工会这九年来的工作,指出本次换届大会产生了新一届工会委员会,还产生了工会主席、副主席,标志着棠下镇工会工作又进入一个新的里程碑。她希望新一届工会委员一定要认真学习在新时期下怎么履行工会工作,履行职责。对新一届工会委员会提出三点要求:一是工会干部一定要主动作为,以新姿态迎接新挑战。要以党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为指导,工会干部要带领工人朝着“匠的目标奋进。二是要突出服务职工的主题,探索服务职工新模式。工会系统里面服务职工的政策要及时贯彻下去,服务要到位,让职工感受到工会的存在。三是希望新一届的工会班子能精诚团结,乐于奉献,为工会工作作出新贡献。 

  最后,她希望各位代表要以自己是工会代表为荣,切实履行工会职责,认真学习《工会法》、《劳动法》,加深对工会的了解,在工会工作领域创先进。并号召各位代表要以十九大精神为指引,按照上级工会指示和要求,推动工会改革,紧密团结和依靠广大职工群众真抓实干,为蓬江区经济健康发展、和谐社会的营造作出新的贡献。 

 

                   区总工会主席张长齐讲话 

 

           新一届工会委员会成员与区总工会班子领导合影留念