江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 582982189/2018-09952 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区城市综合管理局 发布时间: 2018年03月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

扎实加强业务培训,促绿化养护精益求精

    为提升我区绿化管养上水平和品质迎创文,区绿化管理所结合管养现状,开展了以《蓬江区园林绿化养护管理技术指引》主要内容的绿化养护业务的专题培训。

区城管局李传业副局长在培训动员讲话时强调,绿化养护水平的提升需要在座的我们发扬主人翁精神,树立主人翁意识。在学习上,不断深入以提升本领;在工作上,扎实有序而精益求精。区城管局园林绿化股同事、绿化管理所技术人员以及各标段现场负责人、班组长、一线人员代表等参加了此次学习培训。


上午,在培训理论课上,区绿化管理所刘顺清讲师就绿化管养中的环境与卫生管理、除草与松土、修剪与牵引、淋水与排水、施肥、补种与改种、有害生物防治、绿化及设施维护、安全作业、其他管理等各方面给大家进行了全面的讲授,对大家的绿化管养中存在的疑问和一些创新方法进行现场探讨和交流。


下午,在培训实操课上,区绿化管理所刘顺清、黎培秋讲师在天沙河景观带龙舟段为大家现场讲述各作业要点和注意事项。通过指导一线工人作业、解疑释惑,让大家进一步明晰各作业标准,明确了今后养护工作的重点与难点。


学习提升水平,理论指导实践,实干创造精品。

我们绿化人将以此次培训为契机,对各主次干道以及公园绿地做好全面的绿化养护。从点滴入手,在接下来的工作中继续保持虚心学习,认真工作,提升绿化景观,不断开创城区绿化事业的美丽新局面!

温馨小提醒

春季来临,正当万物复苏加上良好的天气状况等出游条件,一家大小到户外游玩的好时机就到来了。在这里,小编给大家提个醒:

红火蚁分布广泛且危害巨大,在公园、绿地、绿化带、山野、农田、山坡甚至学校空地等户外环境都有可能发现它们的身影。

若在郊外游玩时一不小心被咬伤了,怎么办?

不要急,可按小编的方法应急处理:被红火蚁咬伤后,可用肥皂与清水清洗患部,并可进行冰敷处理;可用清凉油或驱风油之类的药物涂抹患部;避免抓挠患部,避免将脓泡弄破,以防伤口的继发感染。若多部位受伤或出现过敏症状时,须立即去医院就诊哦!