江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581417065/2018-09030 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区发展改革和统计局 发布时间: 2018年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区发展改革和统计局召开2017年年报及2018年定报工作会议

  为做好全区2017年统计年报及2018年统计定报工作,区发展改革统计局于110日召开全区2017年年报及2018年定报工作会议。区发展改革统计局总统计师彭志锋、相关股室负责人及专业人员、各镇街基层统计人员参加了会议。 

  会上,我局各专业负责人员传达了市年报会议精神,并利用PPT2017年各专业年报及2018年定报的指标进行了详细的讲解,同时就报表的填报要求和注意事项进行了培训。会议对做好明年统计工作提出三点要求:一是加强数据质量管控。以提高数据质量为各项工作的核心,严格执行国家统计调查制度,牢固树立法治观念,坚守底线,杜绝一切弄虚作假行为;二是推进各项统计改革任务。把思想统一到中央关于深化统计管理体制改革提高数据质量的各项要求上来,按照上级统一部署扎实推进统计领域的各项改革工作;三是强化学习培训工作。要针对2018年统计报表制度的修订内容,加强对企业的业务培训和指导,全面提高统计工作能力和水平。 

  会上,各镇街统计人员对专业主要问题和相关处理方法进行了探讨,会议取得了良好的效果。