江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581417065/2018-09048 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区发展改革和统计局 发布时间: 2018年01月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区发展改革和统计局组织开展企业债券工作座谈会

  

 

  为进一步发挥金融服务实体经济功能,加快重大项目建设,促进我区经济平稳健康发展,蓬江区发展改革和统计局近日在滨江新区召开了企业债券工作座谈会。会议邀请了江门市发展和改革局、中信建投证券进行了债券融资相关政策和业务培训。江门市发展和改革局汤顺佳科长作了企业债券发行情况和近期国家、省、市融资政策等进行解读,中信建投宋志清总监围绕当前债券市场、国家发改委企业债政策、地方资源整合等方面进行了介绍,并结合我区实际,重点对城市地下综合管廊、双创孵化专项债进行推介。滨江新区(棠下镇)、环市街道、珠控集团、江沙园区公司等企业和发债券商企业作了互动交流。 

  会议通过经济运行和相关政策影响分析,探讨资本市场环境变化,防范市场风险探讨,对推进企业债券顺利发行,更好服务企业服务经济,为重大项目建设筹措有效建设资金。通过债券工作座谈会的培训和交流,为我区用好国家扶持政策,通过企业债券融资模式,破解我区城市建设和滨江新区、江门人才岛等重大发展平台的资金制约拓宽了视野。下一步要继续加强与发改部门、发债券商的沟通,积极做好项目对接,进一步拓宽融资渠道,为我区经济社会发展提供坚实的资金保障。