江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581417065/2018-13711 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区发展改革和统计局 发布时间: 2018年09月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区单位清查培训全面拉开帷幕

为扎实做好我区四经普单位清查工作,区四经普前期办于910日召开了蓬江区第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会。全区各镇、街道的普查指导员约140人参加培训,为紧接下来全区范围内开展的单位清查构筑坚实基础。

区四经普前期办主任彭志锋出席会议并提出3点意见:一是进一步统一思想,充分认识单位清查的重要性和必要性。单位清查时间紧、任务重,各镇、街要有充分的思想准备,以强烈的责任感和求真务实的工作作风,高质量做好单位清查工作,确保普查单位不重不漏。二是把握工作重点,切实抓好单位清查工作的关键环节。单位清查是经济普查登记的基础,是保证普查数据质量的重要环节。各镇、街要增强业务水平,确保全区单位清查工作顺利完成。三是加强组织协调,强化单位清查工作的组织保障。

    培训会上详细讲解了四经普清查方案、依法普查、普查单位划分规定、入户技巧、清查表填报、清查软件操作等内容,为了做好这次培训工作,区四经普前期办认真组织,精心备课。为了检验培训效果和质量,会上就培训内容组织学员进行提问考试,做到以考促学,学以致用。