江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 000014348/2018-10004 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:江门市公安局蓬江分局 发布时间: 2018年03月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

至亲失联六十载 民警帮圆寻亲梦

  血脉相连,失联六十余载,归国华侨欲寻亲;年代久远,线索模糊难觅,民警热心助圆梦。

  20171013日早上,一名70多岁的老人到江门市公安局江华派出所求助,称其是马拉西亚归国华侨,请求民警帮忙寻找其失散多年的亲人。

  经了解,这位老人姓林,刚从马拉西亚回国,与国内的亲人已失联60多年。林老先生的父亲在上世纪30年代漂洋过海,到马来西亚谋生,将女儿(即林先生的姐姐)留在了中国。到了50年代,林先生的父亲则与中国的女儿失去了联系,如今,60多年过去了,林先生为圆其父亲的遗愿,回国寻亲。此前,林先生从父亲口述以及其他亲戚提供的零碎信息中,只得到姐姐的姓名以及一个模糊的地址。凭借这两样信息,林先生来到了蓬江区浮石路一带,由于人生地不熟,林先生只好来到江华派出所求助。

  民警得知情况后,立即帮助老人查找,通过老人提供的信息进行细致筛查。通过一番核查后,民警发现林先生的姐姐已经去世,不过生有一子。随后,民警马上联系林先生的侄子到派出所,双方最终在派出所相认。

  “亲人相见,分外欢喜,泪如泉涌。血脉相连,寻根圆梦,感恩这来之不易的失联多年的亲情,唯有感谢两字一表心意。”,“你们是真正的为人民服务的公仆,想人民所想,及人民所及。”寻获亲人的喜悦和感谢之情,在林先生赠送派出所的感谢信中已经表露无遗。