江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068366/2018-10657 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区市场监督管理局 发布时间: 2018年04月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区市场监管局积极开展2017年度

为全面、准确掌握蓬江区广告业发展情况,夯实广告业发展指导工作的基础,促进广告业持续稳定发展,蓬江区市场监管局立足职能,采取多项措施扎实开展广告业统计工作。截止目前,共完成广告统计填报62户,督报300多户。

一、明确目标,落实工作任务。一是及时传达相关文件精神,制定工作计划,明确广告业统计工作的责任单位和责任人,做到任务到岗、责任到人。二是要求各监管所统计责任人熟悉统计要求、认真学习操作统计系统创新工作思路和方法,及时解决广告经营单位在填报过程中遇到的“疑难杂症”,扎实推动工作顺利开展。

二、摸清底数,完善经营台账。根据省工商局下达的统计任务数据,该局认真核查辖区广告经营单位的经营情况,对经营情况把握不准的经营单位,通过电话或上门走访的方式对其进行核实,对已注销或存在其他情况的情形进行标注,不断完善台账,确保底数清、情况明。

三、主动督导,发挥服务作用。在摸清市场主体经营底数的基础上,该局充分发挥行政服务的积极作用,主动服务,落实督报指导工作,要求各广告经营单位加强学习《中华人民共和国统计法》和工商总局《广告业统计报表制度》,提升填报统计数据的积极性和主动性,确保工作“不走过场、不留死角”。

四、定人定责,确保统计质量。要求各监管所统计责任人每天核查辖区内统计主体的填报情况,及时掌握各广告经营单位填报进度,认真检查填报的报表项目是否完整,负责人联系方式等内容是否有效。一旦发现填报有误,及时通知广告经营单位重新填报,确保各广告经营单位按时按质按量完成广告统计调查任务。