江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068366/2018-12455 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区市场监督管理局 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区召开开办企业便利度座谈会暨 “多证合一”、“一窗通、一网通”培训宣传会议

为提升开办企业便利度,营造良好的营商环境,7月6日上午,蓬江区召开开办企业便利度座谈会暨 “多证合一”、“一窗通、一网通”培训宣传会议,区市场监管部门、税务部门、公安部门等相关人员及中介机构、企业代表共40余人参加会议。

会议分企业座谈会及培训宣传会议两部分进行。根据市提升开办企业便利度的工作要求,先是组织近期新开业的企业代表开展座谈会,听取企业对蓬江区在开办企业方面存在的不足和建议。座谈会上,企业代表们畅所欲言,纷纷发表了对企业开办过程中各环节的意见,他们表示,经过开办企业便利度改革,现在企业开办比以前快多了,也便捷多了。会上,企业代表也对办事过程中的遇到的如全程电子化系统不够完善、政策变化需要加强宣传等细节问题提出了建议。

随后,就6月30日起实施的全国统一“多证合一”及江门市推行开办企业“一窗通、一网通”服务进行宣传培训,通过政策解读、业务讲解及系统操作等方式,对表格填写、材料准备、具体操作等细节方面进行了详细说明。企业代表们对“一窗通、一网通”服务将开办企业涉及的商事登记、刻制公章、银行预约开户及申领税务发票等业务环节进行整合,到“一个窗”或上“一个网”即可办理所有开办事项的工作举措,感到非常满意。

  下一步,蓬江区将一方面及时对座谈会收集到的意见建议进行跟踪完善,对企业反映的全程电子化系统不完善等问题,积极加强与上级部门沟通协调,及时解决,争取企业对蓬江区开办企业便利化评估工作的支持。另一方面,大力加强便利化新政的宣传力度,提高新政知晓率、使用率,让更多企业切身感受到“一窗通”、“多证合一”等服务的便利。同时,进一步推动网上办事,通过全程电子化商事登记、“一网通”、电子税务局等线上办事实现开办企业“零跑动”。