江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068366/2018-12943 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区市场监督管理局 发布时间: 2018年08月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区市场监督管理局召开网络经营主体广告法律知识宣讲会

为增强网络经营者的广告守法意识,营造良好的网络广告环境,近日,蓬江区市场监督管理局召开网络经营主体广告法律知识宣讲会,蓬江区网络经营企业代表约150人参加了会议。

会上,区市场监管局首先通报了蓬江区第三方交易平台网店、企业网站的发展现状,总结了今年上半年该局网络市场监管情况,就近年涌现的职业投诉进行了分析探讨,并对红盾网标的申请流程做了详细介绍。随后,该局结合绝对化用语、虚假宣传、违规使用医疗用语等三类网络经营中最常见的广告违法行为,以生动具体的案例深入浅出地向与会人员详细讲解了广告法的基本知识、违法广告的常见表现形式及法律责任,指导企业增强法律意识,自觉规范广告行为。

会后,企业代表们纷纷表示此次宣讲会生动易懂,切合实际,有效加深了其对广告法的认识,对其规范日后的经营行为有重要的指导作用。

下一步,该局将结合日常监管持续加强对网络经营主体有关广告法律法规知识的宣传,并针对多次出现违法行为的网络经营主体要进行个别约谈,使网络经营者逐步形成守法经营的良好氛围。