江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 594020366/2017-08996 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区监察局 发布时间: 2017年12月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

鼓足干劲不停步 蹄疾步稳再扬鞭

鼓足干劲不停步  蹄疾步稳再扬鞭

——蓬江区委启动十九大后首轮巡察

 

    近日,区委启动第二轮巡察监督工作,派出2个巡察组,采取“一拖二”的方式分别对杜阮镇、白沙街、区环卫局、卫计局4个单位党组织开展为期2个月的政治巡察。

本轮巡察是党的十九大闭幕后该区启动的第一轮巡察,按照习近平总书记在党的十九大对巡察工作的要求“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,各巡察组将重点盯住扶贫攻坚、惠民惠农政策落实等重点领域,以及“乡匪”、“村霸”、“微腐败”、“小官大贪”、“雁过拔毛”等问题不放。同时把握党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和选人用人这个党内政治生活的风向标,加强对选人用人情况的监督检查,以选人用人的风清气正促进政治生态的山清水秀。

    区委巡察工作领导小组有关领导在动员会上对巡察工作人员提出:一要提高政治站位,保持巡察战略定力;二要坚持政治巡察,全力确保政治合格;三要坚持严格标准,提高巡察监督质量;四要深化成果运用,形成巡察工作有效震慑;五要坚持严管厚爱,建设过硬巡察干部队伍。

   在今年7月开展第一轮巡察工作中,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”29个,问题线索4条。该区巡察办已按相关程序向区纪委移交问题线索,相关部门正跟进处理,并督促被巡察单位对存在的问题进行整改,查缺补漏,完善管理制度,织密防腐网,实现巡有效果,改有转变,全面助推从严治党向基层延伸。