江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2017-08537 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2017年11月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

荷塘镇开展自查迎接省教育强镇复评

荷塘镇开展自查迎接省教育强镇复评

 

为迎接省教育强镇复评,11910日,荷塘镇按照相关的标准与要求,开展了迎复评自查工作。

由全镇中小学校长、中心学校干部组成的检查组认真对照教育强镇的评估要求,先后深入到各中小学及有关分校区,实地察看校园环境、教学设施设备、队伍管理、文化建设等情况,在检查的过程中分别向相关学校提出了宝贵的建议。

在反馈意见会上,中心学校校长对各校所做的教育强镇复评准备工作和在检查中发现的问题一一作了点评,并进行了工作部署。要求各校师生团结一致,以饱满的精神,全方位的准备,顺利迎接省教育强镇的复评工作,为助力蓬江区推进广东省教育现代化先进区工作打好基础。

据悉,荷塘镇自2009年底被评为“广东省教育强镇”以来,该镇全力推进教育优质均衡、内涵特色发展,提出了“推进教育现代化,建设教育强镇新高地”的奋斗目标,实现了荷塘教育“三大转变”:教师队伍从学历提高向专业化发展转变,办学条件从“标准化”向“现代化”转变,办学水平从规模数量向均衡优质转变,提升了教育现代化内涵,开创了荷塘镇教育事业全新的发展局面。

(荷塘中心学校  张锐民)