江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-09984 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年03月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市教育局领导赴农林小学调研教育信息化工作

市教育局领导赴农林小学调研教育信息化工作

 

38日,江门市教育局主任督学李立新、江门市教育技术与装备中心主任黄文庄一行来到农林小学,对教育信息化工作建设进行调研。

在农林小学负责人的引领下,调研组一行对农林小学特色文化电子展示系统、开放式电子阅读系统、智能无线拍摄系统、3D打印创客实验教室、报告厅升级改造、校园广播系统升级改造、智慧教室及互动教学平台等进行实地查看。

随后,农林小学负责人对学校教育信息化建设工作进行了详细的汇报。他从学校概况,教育信息化的建设、培训、应用,丰硕的教学成果等方面进行介绍,并运用大数据以及生动的实例对学校未来的发展方向以及智慧校园建设进行展望。

调研组对农林小学目前的教育信息化现状、学校统筹管理、经费投入落实、资源推广应用等方面表示肯定。同时对学校未来发展提出希望,希望农林小学在今后的发展中继续加大经费投入,增加推广应用,快速总结经验,合理整合资源,及时反馈修正,努力打造成江门市教育信息化建设的标杆学校。

(农林小学  林慧萍)