江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-12927 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年08月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作培训会

蓬江区教育系统召开扫黑除恶专项斗争工作培训会

 

为深入贯彻落实上级部门扫黑除恶专项斗争近期相关会议精神和工作部署,进一步统一思想认识,提升扫黑除恶专项斗争工作能力,86日上午,蓬江区教育局召开了扫黑除恶专项斗争工作培训会,全区中小学、幼儿园相关负责人共70多人参加了会议。

会上,区教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨容同志在会议作了开班动员讲话,提出了三项工作意见:一是要深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争工作的政治高度和意义,提高政治站位,严格落实“一把手”责任制;二是按区扫黑除恶办的工作部署,加强涉黑涉恶线索的摸排,防范黑恶势力渗透校园;三是要切实做好扫黑除恶专项斗争工作省督导的迎检工作,营造深厚宣传氛围,完善工作台账。

接着,区教育系统扫黑除恶专项斗争办公室干部传达了区扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出工作要求:一是要完善工作机制,落实工作计划、经费预算和工作奖励机制,加大摸排力度,积极上报涉黑涉恶线索;二是要加大宣传力度,设立扫黑除恶专项斗争宣传专栏,利用学校电子屏播放扫黑除恶宣传标语,提高群众知晓率;三是要完善工作台账,要对照“五必查”工作清单查漏补缺,完善台账记录,确保以最好的状态迎接省、中央的督导。

此次会议对各学校统一思想,准确把握上级精神和要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作具有重要的作用。

(政体股  陈经伟)