江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068235/2017-00479 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区科学技术局 发布时间: 2017年02月16日
文 号:无 公开方式: 主动公开

林应武主持召开市委常委会会议,强调:扬长补短 对标聚焦 打一场创新驱动发展的漂亮仗

  江门日报讯 (通讯员/唐加立) 2月10日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻广东省创新发展大会、省委政法工作会议和全省统战部长会议精神,研究部署有关工作。

  会议指出,要大力实施创新驱动发展战略,坚定信心,发挥优势,补齐短板,对标聚焦,打一场创新驱动发展的漂亮仗。一要肯定成绩,树立信心。要充分肯定成绩,解决思想认识问题,树立信心,鼓足干劲,推动创新驱动战略取得实效。二要扬长补短,对标聚焦。要总结经验,发挥我市企业技术改造、高水平大学建设和人才队伍建设方面的优势,补足新型研发机构建设、孵化育成体系建设、自主核心关键技术等方面的短板,加强纵、横向对比,对标聚焦珠海、中山、惠州等城市,确保争先进位。三要明确重点,落实责任。要以省“八大抓手”为核心,抓好加快补足创新体系短版、巩固提升自身优势、全力构建创新型经济格局等重点工作,明确目标、分解任务,确保工作顺利推进;进一步改善创新发展政策环境,集聚创新资源,确保在高新区、重点产业园区、重点产业创新发展上实现突破;发挥企业创新主体作用,加大科技投入,确保“五个倍增”任务三年完成。四要加强领导,督办考核。要加强对创新驱动战略实施的领导,完善市、县两级联动机制,加大督办考核力度,推动创新驱动战略取得实效。

  会议指出,要高度重视维护社会稳定,狠抓各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,扎实做好维稳各项工作。要认真贯彻落实好省的要求,做到“四个确保、三个一”。要建立“两手抓”工作机制,关心困难群众和弱势群体,解决好群众的合理合法诉求,坚决防范打击各类犯罪,为群众营造良好的工作生活环境。要加强领导,落实责任,细化工作措施,落实相关规范,形成维稳工作合力。

  会议指出,要切实抓好统战工作,为党的十九大召开凝聚人心、汇聚力量。要牢牢把握当前统战工作的主线,发挥统战资源大市优势,整合资源,推动统战工作创新发展;狠抓统一战线各领域工作落实,加强队伍建设,打造一支讲政治、敢担当、作风硬、本领强的统战队伍。

  会议还研究了其他事项。