江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068323/2018-11348 类目名称: 民政、扶贫、救灾 ; 工作动态
发布机构:蓬江区民政局 发布时间: 2018年05月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区民政局召开党组(扩大)会议 传达学习林应武书记在专题研讨班的辅导报告精神

     近日,江门市蓬江区民政局召开党组(扩大)会议,传达学习林应武书记在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研讨班上的辅导报告精神。会上,党组书记、局长魏瑛带领全体党员原文学习了辅导报告,认真研究将辅导报告精神转化为推动我局民政事业高质量发展的具体措施,党员代表结合分管工作进行表态发言。

    

    会议认为,林应武书记的辅导报告分别从“为什么要推动高质量发展”、“什么是高质量发展”、“高质量发展怎么干”、  “靠什么实现高质量发展”四方面深入阐述了推动高质量发展的重要意义,准确把握当前我市的发展定位,是我市实现高质量发展的重要理论和工作指引,为民政工作指明了方向。他强调,一要深刻认识、全面领会习近平总书记重要讲话精神的重要意义,时刻感念总书记的深切关怀,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要以习近平总书记重要讲话精神为统领,紧紧围绕“四个走在全国前列”总任务,以新的更大作为开创江门工作新局面。三要认真落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党向纵深推进,为江门新时代发展提供坚强政治保证和组织保证。四要持续兴起学习宣传热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在江门落地生根、结出丰硕成果。

    

魏瑛强调,一要提高政治站位,在全局迅速掀起学习热潮,把林应武书记在江门领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神传达给每位党员。要真踏实地地学,杜绝形式主义。二要把习近平总书记的重要讲话精神作为民政工作的行动指南,学好用好《习近平谈治国理政》第一、二卷,并与民政工作紧密结合,高质量完成好每项工作。三要强化全面从严治党,加强作风建设,切实履行好“一岗双责”,提高我局党建水平。

 

会上,党员干部围绕林应武书记的报告精神,结合各自的思想和工作实际,进行了发言和专题研讨。他们均表示,要坚持把学习总书记重要讲话作为一种精神追求,学好习近平总书记的重要讲话精神的内容、领会好意义。深刻领会总书记对广东工作发展的重要意义。要以总书记“四个走在前列”进行创新性工作,充分发挥“撸起袖子加油干”的精神,避免在工作中出现形式主义。做到真抓实干,把具体的工作做好、做细。

 

会议还学习贯彻习近平总书记在海南省的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法》。

 

全体党员参加了本次会议。