江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068323/2018-11351 类目名称: 民政、扶贫、救灾 ; 工作动态
发布机构:蓬江区民政局 发布时间: 2018年05月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江门市蓬江区民政局举办“五四福彩杯” 党的十九大精神知识竞赛

    5月11日下午,江门市蓬江区民政局举办以“学理论、强党性、促发展”为主题的“五四福彩杯”党的十九大精神知识竞赛。

    

    本次知识竞赛内容广泛,涵盖了党的十九大报告、党史党情、党章、党规和党纪等相关知识。竞赛活动分为稳扎稳打的必答题和眼疾手快的抢答题。赛场上,各代表队参赛选手使沉着应对,密切配合,在必答、抢答题环节中你追我赶、各显神通,大家以饱满的精神状态,严肃认真地回答着每一道题目,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。在观众互动环节,台下观众也积极踊跃地抢答,将现场的气氛一次次推向高潮。最后,经过激烈地角逐,社会事务股以总分第一拔得头筹,其他参赛队伍均取得优异的成绩。 

        

    通过本次知识竞赛,党员们及学习了党章、党史、党规和党纪,又重温了习近平总书记的讲话精神,达到了以赛带学、以学促用的目的,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,有效地推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。