江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 753667571/2018-08883 类目名称: 民族、宗教 ; 工作动态
发布机构:蓬江区民族宗教和外事侨务局 发布时间: 2018年12月31日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区民族宗教和外事侨务局开展安全生产大排查

为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,根据蓬江区安委会《关于印发<江门市蓬江区岁末年初安全生产暨今冬明春消防安全大排查大整治工作方案>的通知》的部署安排,蓬江区民族宗教和外事侨务局于20171220日召开宗教场所安全专责小组工作会议。

会上,胡卫能副局长首先通报了2017年宗教场所安全生产情况,专责小组成员单位根据各自职能,分别对宗教场所安全工作提出预防对策和办法。会后,专责小组对全区8个宗教场所联合开展为期两天的安全检查行动,对场所的用火用电、公共设施、消防、建筑质量、施工建设、山体边坡、岩石水土、食物卫生等内容进行检查,深入排查安全隐患。

通过大排查,一方面大力调动宗教界自身抓安全积极性、主动性,充分发挥了宗教活动场所的主体作用,进一步强化了安全责任、义务;另一方面加强排查和整治力度,着力提升宗教场所安全生产保障水平,确保宗教场所和宗教活动场所安全稳定。