江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2017-00499 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区司法局 发布时间: 2017年02月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江门市社区矫正中心建设现场会在蓬江区司法局圆满召开

    2月16日下午,江门市社区矫正中心建设现场会在蓬江区司法局社矫中心召开,全市司法系统分管社矫工作副局长、社矫股股长和业务骨干共19人参加会议。

现场会上,江门市司法局杨木松副局长带领与会同志实地参观了蓬江区司法局2016年新建的全江门市首个社区矫正中心。在随后召开的研讨会上,江门市司法局张文波科长传达了广东省和江门市关于建设社区矫正中心工作的文件精神,并对社区矫正中心的具体建设要求和标准逐条进行了细致讲解。蓬江司法局吴杏莲副局长从社矫中心建设之初的定位思考、职能确定和建设过程中难题破解、设置规范等方面,向与会同志进行了详细经验介绍。各市、区参会人员结合社矫中心下一步建设要求和蓬江司法局的经验介绍,就如何解决社矫中心建设工作中遇到的财政投入、人员保障、场地限制、功能发挥等难点问题进行了探讨交流,提出了一系列具有较强操作性、可行性的对策。

会议结束前,杨木松副局长在对蓬江区司法局社矫中心建设工作成绩给予高度肯定的基础上,对全市社区矫正中心建设提出了三点要求:一是明确工作目标。要求各市、区要将社区矫正工作作为2017年司法行政工作最重要任务之一,攻坚克难,务必确保实现年内县级社区矫正中心全部建成的工作目标;二是协调落实保障。要求各市、区司法局充分利用好自身资源,发挥统筹协调能力,积极争取党委政府的支持,务必确保资金到位和人员配齐;三是全力推进工作。强调今年是村居换届年,在基层司法行政工作多、任务重、人员少的情况下,全体司法工作人员更要统一思想、勇于担当、严格执法,扎实推进社矫各项工作落实,务必确保监管安全稳定。