江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2017-06818 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2017年08月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐一行莅临江门市、江门市蓬江区公共法律服务中心视察指导工作

8月3日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐带领区总工会常务副主席陈文科等一行三人莅临江门市、江门市蓬江区公共法律服务中心调研指导蓬江区职工法律援助服务工作。江门市司法局法律援助处主任刘荣均、区司法局局长王丽等领导陪同调研。

张副主任首先参观了公共法律服务中心的工作环境,详细了解职工法律援助案件办理情况,查阅了相关的案件档案,对公共法律服务中心积极做好我区职工法律援助工作,开通劳动者维权“绿色通道”,认真办理劳动案件,维护职工合法权益等做法给予以了充分肯定,并就区总工会与区司法局在公共法律服务中心共建蓬江区职工维权服务机构,聘请专职职工法律援助律师以及日常考核管理等事项进行了充分的协商沟通。

随后,张主席一行还对蓬江区司法局正在筹备建设的网上法律咨询平台的设计和运行进行了深入的了解和现场指导,与区司法局和公共法律服务中心工作人员就如何在新形势下应用新媒体维护劳动者权益、发挥律师维护劳动者权益的专业优势、部门联动等方面,进行了深入而热烈的座谈。