江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 325192792/2017-07846 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区审计局 发布时间: 2017年10月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区审计局组织收看审计署关于进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议

近日,审计署召开了进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议,区审计局局长何其灵、副局长陈子宁及全体投资审计人员在分会场参加了本次视频会议。

  审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并作讲话,审计署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通主持了本次视频会议。北京市审计局、广东省审计厅等5个省级审计机关主要负责人作了投资审计工作交流发言。

  胡泽君审计长表示,新中国审计制度建立三十多年来,投资审计作为国家审计的一项重要业务,在保障国家重大政策措施贯彻落实、促进提高政府投资绩效、推动深化投资领域改革、促进保障和改善民生、推进反腐倡廉建设等方面发挥十分重要的作用。胡审计长还指出,投资审计是审计机关的法定职责之一。审计机关要对政府投资和以政府投资为主的建设工程进行审计,加强监督,认真履行好审计机关职责,并以创新思路和办法推进投资审计转型和全面发展。重点做好“三个转变”,即从数量规模向质量效益转变,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,从传统投资审计向现代投资审计转变。

  最后,胡泽君审计长强调,在新形势新任务新要求下,坚持求真务实,推动基层审计工作全面发展。继续做好投资审计人员队伍的建设,坚定信念,增强法制意识,牢固树立法制思维,认真履行法律职责,打造作风优,纪律严的高素质审计铁军。