江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068278/2018-09558 类目名称: 城乡建设、环境保护 ; 工作动态
发布机构:蓬江区住房和城乡建设局(国土资源局) 发布时间: 2018年02月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市住建局林健生局长率队到我区督查安全生产、扬尘治理、工资支付情况

为进一步压实岁末年初建筑施工各方主体安全生产责任,加强施工扬尘防治力度,督促施工单位及时支付工人工资,28日,市住建局局长林健生、市住建局执法监察分局局长黄永明和市住建局有关科室人员到我区西江御府、保利中悦花园建设项目开展建筑施工岁末年初安全生产暨工资支付情况督查。

在西江御府项目现场,林健生局长一行听取了施工单位、建设单位和我局的汇报后,结合前期工人反映有关工资支付的实际问题,要求项目施工单位一方面要吸取近期广州、佛山安全生产事故的教训,认真做好节前安全生产和春节期间工地值守工作,要求区住建部门要做好春节期间工地停工登记工作,做到底数清、情况明;另一方面要求建设单位、施工单位要深刻领会习总书记关于工人工资支付的重要批示精神,迅速协商确认进度计量,加快企业内部资金审批流程,及时发放工人工资。林局还进一步强调,区住建部门等要积极准备预案,若建设单位、施工单位未在限时内妥善解决工人工资问题,就直接从预售款监管账户拨付资金支付工人工资,确保工人能拿到辛苦钱回家过年。同时,对有关项目的销售申请按规定严格管理。

在保利中悦花园项目现场,林健生局长一行仔细询问了工地工人工资支付情况,要求施工单位切实履行社会责任,确保不再出现拖欠工人工资的情况。根据工地已经停工的实际,他要求施工单位要做好停工期间安全值守工作,确保春节期间项目现场不出现安全事故。