您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于申报梁伟民同志为烈士的公示

字体:[大] [中] [小]

  梁伟民,男,生于1973年11月,广东省江门市新会区人,江门市蓬江分局巡警大队民警,1996年3月参加公安工作。

  2013年8月26日零时许,梁伟民同志在与同事完成巡逻任务下班后,在天龙一街俊利串串香和朋友吃宵夜,期间在处理一起斗殴事件中,梁伟民为保护其他公民的生命安全,挺身而出,在受伤的情况下,为防止事态进一步扩大,忍着剧痛继续履行职责,在双方人员中来回穿梭劝阻。梁伟民在劝阻期间被刺中3刀致使不幸牺牲,年仅40岁。 

  根据《烈士褒扬条例》第八条第二款第四项“抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的”规定情形,经区烈士评定联合审核小组审核,认为梁伟民同志的牺牲情况符合烈士评定条件,拟向市人民政府进行申报。现予以公示。 

  如对该同志申报为烈士有异议,请以书面形式向蓬江区民政局反映意见。 

  公示时间:2018年6月21日至7月4日。 

  通讯地址:江门市建业街98号蓬江区民政局。 

  联系电话:0750-3226088。 

    

  江门市蓬江区人民政府 

  2018年6月21日 

公告公示