您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

2017,撸起袖子真抓实干

字体:[大] [中] [小]

  闻鸡起舞,春潮涌动。2016年我市实现了“十三五”顺利开局,2017年是我市承前启后的开局之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是率先全面建成小康社会的关键之年,全市上下要紧紧围绕“兴业惠民、治吏简政”的工作主线,撸起袖子真抓实干,推动经济社会发展实现“开门红”。

  撸起袖子真抓实干,贵在真惠民。对于市民群众来说,便民利民的城市就是幸福家园。建设美丽城市、希望城市、幸福城市,不仅要用心,还要用情,更要用实实在在的惠民举措服务于民。要实现真惠民,就要坚持把增进民生福祉、为群众排忧解难作为检验市委、市政府工作的重要标准;要扎实推进惠民各项工作,巩固创文成果,推动落实省、市十件民生实事;要着力针对市民群众关心的热点问题,重点补足区域性教育学位不足的短板,推进“邑门式”、“邑家园”和居家养老服务;要抓好底线民生保障,做好精准扶贫、精准脱贫工作,提高基层医疗服务水平,加快城市交通建设,确保率先全面建成小康社会……通过这些惠民措施,让市民群众共享更多改革发展成果,拥有更多成就感和更大获得感。

  撸起袖子真抓实干,重在抓实业。对于城市经济而言,工业立市、实业兴市是我市谋求新一轮发展的核动力。市第十三次党代会和市“两会”都已明确了要坚持工业立市不动摇,以及落实“三战略、三带动”,实施“三个千亿计划”的部署,推动创新加快发展。战鼓已擂动,号角已吹响。接下来,我市要持续聚焦重微双擎,着力以智造重振“江门制造”、以双创打造“江门创造”、以匠心夯实“江门质造”,巩固提升旧动能,加快培育新动能,大力发展实体经济、民营经济;要抓好重点项目,发力基建项目,创新工作机制,明确领导责任、倒排工作计划,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为我市经济发展实现再腾飞打下坚实基础。新的一年,“实”字当先,各行各业一定要紧张起来、行动起来、全力以赴,努力起好步、开好头。

  撸起袖子真抓实干,赢在有干劲。发展没有终点,奋斗永远在路上。城市发展需要“不破楼兰终不还”之决心,需要“咬定青山不放松”之坚毅,需要“撸起袖子加油干”之干劲;需要每个人一刻不停、坚持不懈地奋斗,需要每个人投入更多的精力、付出更多的心血,需要每个人在承前启后、继往开来中勇进。在新的征途,缺少拼搏精神、没有坚定信心,必然不能成功;面对新的机遇与挑战,赢在鼓足干劲、众志成城,赢在“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。肩负责任、齐心合力、铆足干劲,必能不负市民群众期待,不辱使命,书写发展的新篇章。

  雷厉风行,快马加鞭。新春新气象,各市(区)、各部门要切实把认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,真抓实干、奋发有为、攻坚克难,共同开创城市建设新局面,迎接未来发展新的春天!撸起袖子加油干,翻过一山又一山,让我们携手再出发!

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江