您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

三年见园 五年见城

字体:[大] [中] [小]

南方教育装备创新产业城展示未来发展蓝图 

  2月8日上午,“加油2017”南方教育装备创新产业城举办新春交流会,蓬江区副区长李达成,环市街、江门市火炬高新技术创业园相关负责人,江门同宏投资管理有限公司总经理邵继民,台湾教育新创中心总经理黄波和江门市蓬江区南方教育装备创新研究院常务副院长郝杰等,与南方教育装备创新产业城入驻企业代表共聚一堂,了解产业城发展需求,就未来发展支招解困。

  “教育装备产业是江门‘珠西战略’重点发展的五大产业集群之首,南方教育装备产业城要以打造‘中国教育装备之城、中国教育培训之都’为主攻方向,加大投入力度,提高工作效率,在2017年上一个新的台阶。”李达成在会上表示,企业要紧抓机遇,不断提升业务能力,与产业城实现共同发展,产业城各方要建立和保持长效沟通机制,及时了解企业发展需求,全力为企业发展解疑答惑,相互推动发展、相互支持。

  活动中,邵继民表示,2017年是产业城发展关键之年,必须撸起袖子加油干,同时还展示了产业城未来发展蓝图:“三年见园,五年见城”。

  邵继民介绍说,“三年见园”指三年内完善产业城基础硬件建设,并通过引入优惠政策、实施重点项目、举办重大活动等方式强化软件配套。“五年见城”则是指打造中国教育装备创新设计第一园区,打造全国第一个集教育培训、教育旅游的教育综合体,建成初具规模的教育装备工业园区。

  会上,与会企业代表踊跃发言,“紧抓机遇、用心服务、抱团发展”成为企业共识。各企业代表结合自身实际,提出发展需求及面临的问题,积极寻求政府支持与帮助。区领导及产业城代表热切关注企业发展动态,认真聆听企业诉求,并为企业成长提出切实可行的建议。

  据悉,南方教育装备创新产业城是我国首个以创新设计为主题的教育装备产业园。2017年,产业城将进入发展的关键之年,计划新增建筑面积17000平方米,总运营面积达23000平方米。到2017年底,产业城将汇聚超过70家教育装备相关企事业单位,同时还将启动教育装备体验式交易中心、教育装备博物馆等项目。2017年3月,产业城还将作为主办方之一,举办第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江