您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

求真务实 主动担当

字体:[大] [中] [小]

蓬江区掀起学习贯彻重要批示精神热潮 

  继4月20日蓬江区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省委常委会议、江门市委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署之后,全区上下掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神热潮。

  【区教育局】

  开创蓬江教育新局面

  4月28日,蓬江区教育局组织召开了教育系统学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲大会。蓬江区中小学校长、区直公办幼儿园园长及教育局机关全体干部共140人参加。

  会议传达了习近平总书记对广东的重要批示精神,对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵进行了详细解读。会议指出,学习贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,各学校(幼儿园)要迅速掀起学习热潮,分三个阶段持续深入开展学习宣传贯彻工作,要做到“十个一”的要求。会议分析了蓬江教育的优势和不足,各学校(幼儿园)要把习近平总书记重要批示精神转化为具体的思想动力和工作执行力,积极践行“本立道生、止于至善”的蓬江教育核心文化理念和“为学生的可持续发展和终身幸福奠基”的蓬江教育理念,进一步理清工作思路,采取有力措施,抓好各项工作落实,努力争当江门教育新标杆和排头兵。

  区委常委朱金治要求,教育系统要以学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,力争在学校规划建设、教师队伍建设、教育信息化建设、教育国际化合作、全面从严治党等方面取得根本性突破。尤其要在建设“中国教育装备之城”和“中国教育培训之都”的目标定位中奋勇争先、有所作为,继续当好江门五邑地区的教育排头兵和标杆,为2018年基本实现教育现代化作出贡献,努力使蓬江教育成为珠三角、全省乃至全国在未来教育探索领域中的佼佼者。

  【区委办、区府办】

  以加倍“干劲”

  确保“两个走在前列”

  4月28日上午,蓬江区委(府)办召开主任扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,办公室班子成员、股级及以上干部共40多人参加了会议。

  区委常委、区委(府)办主任张文新在会上传达了4月20日召开的区委常委(扩大)会议精神,并对区委(府)办学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出三点要求:一是做到“四个坚持”,永葆绝对忠诚本色;二是围绕“三个支撑”当好参谋,服务全区经济发展大局;三是以求真务实、主动担当的精神,以加倍“干劲”确保“两个走在前列”。会上,2名班子成员和2名中层干部结合本职工作分别作了发言,表示要以批示精神指导各项工作,推动办公室工作迈上新台阶。

  【区经济促进局、区商务局】

  领会批示精神助力经济振兴

  4月28日上午,蓬江区经济促进局、区商务局召开工作会议,传达学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神。区经济促进局、区商务局全体党员干部参加了此次会议。

  会上,副区长李达成传达了习近平总书记重要批示精神,以及区委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署要求。针对如何学习宣传贯彻习近平总书记的重要批示精神,他强调,要全面准确领会批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求;要清醒地认识蓬江区的发展优势和前进方向,清醒地认识到蓬江区在全市发展大局中的地位与责任,以奋勇争先的姿态贯彻落实习近平总书记重要批示精神,为落实市委、市政府振兴实体经济、珠西战略、实施工业立市等工作部署作出表率。

  会上,区经促局负责人指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的的首要政治任务,增强学习的自觉性、主动性,深刻领会重要批示的内涵;要以习近平总书记的重要批示精神统领抓好全局工作,凝心聚力、真抓实干,确保完成全年各项工作任务。

  该负责人表示,接下来该局将重点抓好9方面工作,包括各项指标任务的落实、大型骨干企业的培育、小微双创、技改和增资扩产、外贸稳增长、商务流通、信息化、旅游发展、干部队伍建设等。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江