您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

真抓实干 务求实效

字体:[大] [中] [小]

蓬江区掀起学习贯彻重要批示精神热潮 

  【区国税局】

  努力推动并加快实现税收现代化

  近日,蓬江区国税局全体干部职工收看省国税局召开的2017年第3次党组中心组理论学习(扩大)视频会,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。当天下午,该局召开局务会议研究部署贯彻落实批示精神相关工作。

  会议强调,要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全局工作,进一步理清发展思路,完成发展战略,努力推动并加快实现税收现代化。

  会议指出,习近平总书记重要批示思想深刻、内涵丰富,从战略和全局的高度为广东发展把脉定位,是总书记新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是蓬江国税开创工作新局面的强大思想武器和重要法宝;要加强宣传,做好表率,充分发挥联合办税厅显示屏、微信公众号、文化长廊等宣传阵地作用,组织开展专题组织生活会、专题学习培训班,在广大干部职工中掀起学习贯彻热潮;要注重创新,服务经济,牢牢把握推进供给侧结构性改革这一主线,紧密对接“三去一降一补”任务,围绕创新驱动发展、大众创业万众创新等重点战略部署,不折不扣落实营改增、增值税起征点上调、小微企业所得税优惠、企业研发费用加计扣除、固定资产加速折旧等一系列结构性减税政策和区域性税收优惠政策,为企业创新发展提供有效助力。

  【区地税局】

  将重要批示精神融入税收实际工作

  近日,蓬江区地税局召开党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。该局领导班子、各部门主要负责人参加会议。

  会议对习近平总书记对广东工作的重要批示精神进行了深入学习和探讨。区地税局办公室负责人详细解读了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的概念与要求。会议传达了省、市关于学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的相关文件要求及区委、区政府会议精神。

  会议对学习贯彻习近平总书记重要批示精神,推动税费收入工作全面发展提出了三点要求。一是思想高度重视,深刻认识领会重要批示精神是该局贯彻落实的关键,各部门要在会后第一时间组织干部职工学习;二是全面深入开展学习和宣传,采取灵活多样的学习方式、要求学到位领会到位;三是将重要批示精神融入税收实际工作,以批示精神指导“谋事、创业、发展、稳定”,促进各项工作提质增效。

  【区卫计局】

  继续深化医药卫生体制综合改革

  近日,蓬江区卫计局召开卫生计生系统工作会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省委常委会议、江门市委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。

  会议指出,区卫计局要紧紧围绕区委“1328”工作策略的部署,以更高的标准、更严的要求落实好今年各项卫生计生工作,全力打造“健康蓬江”升级版,以实在的业绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  会议强调,要把习近平总书记对广东的重要批示精神作为统领蓬江区卫生计生工作的指导思想,加强组织领导,全面理解、准确把握习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的深刻内涵;认真抓好涉及卫生计生的民生实事和民心工程,继续深化医药卫生体制综合改革,推进医养结合服务、推进健康促进示范区创建工作、推进基本公共卫生服务工作,落实计划生育目标管理责任制,提升计生服务水平等,让群众有更多的获得感和幸福感。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江