您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

扎实深化文明城市创建

字体:[大] [中] [小]

区领导部署督导

  如今,深化文明城市创建工作正在全市如火如荼地开展。7月26日上午,蓬江区委书记温伟文再次就近期文明城市创建工作作专题部署,强调区四套班子、滨江新区领导、各部委办局全体干部职工要行动起来,从现在起,以深化文明城市创建工作为最重要工作,重点抓好户外文明公益广告宣传、“牛皮癣”清理及城乡环境卫生、集贸市场、道路交通等整治工作,抓好社会的稳定,做好入户宣传,实施激励措施,落实条块“双岗双责”。

  温伟文要求,区四套班子创文督导组工作力量要下沉基层,每天到负责的镇(街)、单位督促检查,发现问题及时督导整改;要强化政治意识,落实“一把手”责任,调动一切可用的人力、物力、财力,全力以赴,务必取得明显效果,确保胜利完成全市深化文明城市创建任务。

  7月26日下午,蓬江区区长李欣立,区委常委、宣传部长何莲,副区长、公安分局局长朱辉荣率队督导蓬江区深化文明城市创建工作。李欣立一行首先到杜阮镇24小时图书馆、江杜路核心价值观一条街、杜阮镇贯溪市场进行督导,对公共文化设施建设、社会主义核心价值观建设、集贸市场整改等不足的方面提出整改意见。随后,李欣立又带队前往棠下镇,先后检查了棠下公园、棠下镇新市场、陈垣文化广场等地。

  在贯溪市场和棠下镇新市场,李欣立分别对杜阮镇和棠下镇的市场环境给予肯定,并要求进一步完善公共文化设施免费开放的保障机制,做好社会主义核心价值观公益广告的刊播工作,常态化抓好市场及周边环境卫生,提升城市管理模式,要发挥各镇(街)及相关部门的主观能动性,及时发现问题并解决问题,让广大市民共建共享深化文明城市创建成果。在棠下公园和陈垣文化广场,李欣立要求,公益广告和文体设施有所破损的话,一定要及时更换,要保证公厕的冲水装置能够正常使用。

  李欣立强调,要利用深化文明城市创建的契机来大力整治蓬江区的重点难点问题,对照文明城市测评体系,对市容市貌、市场环境、城乡结合部等环境整治薄弱环节进行整改和提升,深化基层文明创建工作,不断改善城乡生活环境,让广大人民群众真正感受到“创文永不停步”。

  资料来源:江门日报

聚焦蓬江