您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

打造“一专多能” 高素质信息队伍

字体:[大] [中] [小]

   蓬江区信息工作会议提出:  

  为切实提高蓬江区信息服务质量和水平,进一步做好信息报送工作,更好地为区委、区政府决策提供信息服务,近日,蓬江区召开2017年信息工作会议,全面总结2016年及2017年上半年蓬江区信息工作情况,对下阶段工作提出具体部署。区委常委、常务副区长文丽出席会议并作讲话。各镇(街)及区直各单位分管信息工作的负责人、信息员等约80人参加会议。
  会上,文丽要求,信息工作者要牢固树立大局意识,紧紧围绕党委政府决策部署、问题导向、工作落实积极主动收集报送信息;要对收集的信息加强调查研究、内容整合及核对重要细节,扎实提升信息服务的质量;要求抓好信息网络建设、应用新技术新手段,健全信息工作机制;要加强信息干部队伍建设,打造“一专多能”的高素质信息队伍。
  会议邀请了市委信息新闻室主任唐加立现场作了题为《如何成为一个信息工作达人》的信息工作授课。唐加立以生动的语言、接地气的例子,结合多年从事信息工作的经验,从信息与新闻稿的区别、如何挖掘信息及编写信息和掌握信息的报送时间等方面与参会人员分享实用信息工作知识、技巧。

聚焦蓬江