您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

以学习推动工作,以工作深化学习

字体:[大] [中] [小]

区人大 

  11月6日,江门市蓬江区人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记重要讲话精神。区人大常委会领导分别就学习领会党的十九大精神,并结合各自分管工作进行了研讨交流发言。区人大常委会党组书记、主任赵全主持研讨会并讲话。
  赵全指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑和划时代意义。深入学习贯彻十九大精神,是区人大常委会党组和人大机关当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要在学懂、弄透、做实上下工夫,特别是要深刻领会大会的主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  赵全要求,全面贯彻落实十九大精神要与做好当前人大工作结合起来,以学习推动工作,以工作深化学习。要学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是重要的政治任务,要原原本本、原汁原味研读十九大报告和党章,要积极参加学习培训,特别是党员领导干部要带头学习和写心得体会;要加快推进创新工作,争创人大工作做到全市乃至全省先进水平;要开展好人大代表履职“四个一”主题活动,强化领导,加强宣传,对每一项方案进行细化,区人大常委会领导要指导联系镇(街)人大制定出有特色、有亮点的创优工作方案;要围绕区委中心开展好人大工作,把代表人民利益和意志的主张,通过法定程序变成全区人民的共同意志。要更好发挥人大代表作用,使区人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

聚焦蓬江