您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

加大巡察力度 构建良好政治生态

字体:[大] [中] [小]

区纪委:

加大巡察力度 构建良好政治生态

  近日,蓬江区纪委召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会议,要求各级纪检监察部门迅速掀起学习党的十九大精神热潮,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学习宣传。
  会议学习了十九大报告,传达了省、市纪委学习贯彻党的十九大精神的有关要求。
  区委常委、纪委书记邹强在会上带头谈了个人对十九大报告的学习体会,他表示十九大确立了马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,具有极其重要的历史性意义,必将激励全党不忘初心,牢记使命,奋勇向前,为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。
  邹强要求,全体纪检监察党员干部要迅速在纪检监察系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把深入学习、深刻领会党的十九大精神作为当前和今后一段时期的头等政治任务抓紧抓好,对习近平总书记向十九大所作的报告、审议通过的十八届中纪委工作报告和党章修改工作的报告要原原本本地学习,加强宣传;全体纪检监察干部要深刻领会十九大精神,分清纪检监察机关执纪与公检法执法的职能区别,准确定位纪检监察机关的监督执纪审查工作,把握未来工作的方向和重点,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍;要把十九大精神贯彻落实到各项党风廉政建设和反腐败斗争中,加大巡察力度,构建良好政治生态;要进一步淬炼纪检队伍自身建设,对纪检监察干部进行严格监督和管理,确保队伍不出问题。

聚焦蓬江