您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

学以致用 以用促学

字体:[大] [中] [小]

区委(府)办:

学以致用 以用促学
 
  近日,蓬江区委(府)办召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神以及省委、市委、区委贯彻落实意见。会议传达了党的十九大精神要求,区委常委朱金治主持会议并就落实党的十九大精神作出部署,区委(府)办全体党员干部参加。
  朱金治指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代的重要里程碑意义。深入学习贯彻党的十九大精神以及省委、市委、区委贯彻落实的意见,是区委(府)办当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。
  朱金治要求,区委(府)办作为区委、区政府中枢机构,更要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,全体党员干部必须要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时要学以致用、以用促学,切实把贯彻落实党的十九大精神,与贯彻落实市委、区委重大决策部署、与区委(府)办工作实际相结合,在学习贯彻党的十九大精神上要做到先人一步、学深一层,为全区机关树榜样、作表率。
  会议强调,区委(府)办班子要坚持带头学,党员干部要提升政治站位,在学懂、弄通、做实上狠下工夫,强化学用结合,坚持学习教育不走样;要把党的十九大精神融会贯通在蓬江区“1328”工作策略中,要坚定服从区委一个领导中心的大局,切实担当稳定、改革、发展三大板块的统筹协调中枢机构;要强化主动作为,围绕领导决策,当好参谋助手,发挥桥梁枢纽作用,做好协调工作,热情为基层群众服务,切实帮助群众解决困难。

聚焦蓬江