您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

落实乡村振兴战略 建设棠下特色小镇

字体:[大] [中] [小]

棠下镇八场集中大型宣讲活动启动
落实乡村振兴战略 建设棠下特色小镇
 
  落实乡村振兴战略
  建设棠下特色小镇
  为深入学习贯彻党的十九大精神,棠下镇成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,拟在全镇范围内举行八场集中大型宣讲活动。近日,蓬江区委副书记、滨江新区党工委副书记、棠下镇委书记陈常岷带头在横江村以《》为主题进行了第一场宣讲。
  会上,陈常岷从党的十九大“乡村振兴战略”解读、关于“特色小镇”建设、如何实施棠下乡村振兴等三方面进行讲解,并对该镇建设特色小镇的工作任务进行了部署。陈常岷表示,党的十九大报告提出的乡村振兴战略,对棠下镇下一步开展“三农”工作具有历史性的指导意义,有关单位和负责人一定要精准领会党的十九大精神,要分别从党建引领、基础建设、环境整治、土地管控、三资管理、基层治理、乡风文明、责任担当等八个方面进行强化,利用全国“特色小镇”这个“金字招牌”,推动棠下镇建设发展为产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、多功能叠加融合、体制机制灵活的美丽小镇,建设成为江门乃至广东特色小镇的标杆。
  会议指出,宣讲团要乘胜前进,深入调研,结合实际继续开展好后面的七场宣讲活动,要召开专题会议,组织广大党员一起学习,深刻认识党的十九大精神的划时代意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义,并且结合自身的工作实际,学深悟透、融会贯通,进而把思想和行动统一到实际工作中,在新时代,有新作为,开启新征程,为棠下“全国特色小镇”的建设贡献自己的一份力量。
  据悉,棠下镇还将38名大学生村干部全部纳入宣讲团,明确任务,加强培训,落实责任,真正将党的十九大精神,特别是乡村振兴,棠下特色小镇建设有关精神宣贯到村小组、深入到农户。

聚焦蓬江