您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文到戴爱莲文化艺术中心调研时提出:努力打造好戴爱莲文化品牌

字体:[大] [中] [小]

 
  温伟文到戴爱莲文化艺术中心调研时提出:
  努力打造好戴爱莲文化品牌
  为了解当前蓬江区舞蹈事业发展现状和未来规划,更好地配合蓬江区打造舞蹈特色小镇,提升蓬江“戴爱莲舞蹈传承基地”的品牌知名度和影响力,近日,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文到杜阮镇戴爱莲文化艺术中心进行调研,区委常委、宣传部部长何莲以及杜阮镇、区文广体局有关负责人等陪同调研。
  调研过程中,戴爱莲文化艺术中心负责人林俐介绍了戴爱莲舞蹈教育的发展历程、教育成果和未来规划。针对该中心对蓬江区舞蹈事业的积极贡献,温伟文给予肯定。他强调,区宣传文化部门要不遗余力地传承和弘扬戴先生“人人皆可舞蹈”的理念,努力打造好戴爱莲文化品牌。“区委、区政府真诚地愿意为全国乃至世界各地的舞蹈爱好者提供优质周到的服务,我们要努力将蓬江打造成为一座‘因舞蹈而闻名、因舞蹈而美丽、因舞蹈而文明、因舞蹈而健康’的城市,并最终与全国舞蹈爱好者,与全国人民共享共荣,让党的十九大精神在江门蓬江落地生根,开花结果。”
  何莲就戴爱莲舞蹈博物馆及戴爱莲舞蹈学校建设方向提出补充意见。
  据介绍,为擦亮“中国舞蹈之城”品牌,蓬江区陆续建设了戴爱莲文化广场、戴爱莲大型浮雕和雕塑、戴爱莲祖居等一批文化设施,举办戴爱莲系列纪念活动。接下来,该区将借助戴爱莲的知名度和影响力,通过规划一套品牌战略体系、建造一条舞蹈美学之路、举办一系列舞蹈活动、打造一个舞蹈主题公园、设立一个舞蹈博物馆、开办一所舞蹈学校、形成一条舞蹈产业链、设计一条舞蹈旅游路线,系统整合分散资源,把戴爱莲故乡所在地——杜阮镇打造成文、旅、商、养“产城人融合”的中国舞蹈小镇。

聚焦蓬江