您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

以赛促学,确保党的十九大精神落到实处

字体:[大] [中] [小]

白沙街举办党的十九大知识竞赛
以赛促学,确保党的十九大精神落到实处
  “党的最高理想和最终目标是什么?”“实现共产主义……回答完毕。”1月23日下午,白沙街举办“不忘初心强党性 牢记使命启征程”党的十九大知识竞赛,区领导朱金治、何惠能、林贤光、黄达斌、林永康等观看了本次竞赛。
  据悉,此次知识竞赛设小组必答题、小组抢答题、小组接龙题、观众助力题、风险题及观众互动题等六种题型,采取现场答题计分、评委仲裁得分、综合评比总分的方式进行。
  来自白沙街机关及北街、堤东、仓后、沙仔尾四个政务服务中心的5支参赛代表队,经过近两个小时的精彩角逐,选手们以几乎百分之百的答题正确率展示了白沙街党员学习贯彻党的十九大精神的成果,引发了现场观众的阵阵掌声,最终北街政务服务中心党员代表队获得了本次活动的一等奖和最佳风采奖。
  党的十九大胜利召开后,白沙街把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全街当前和今后的首要政治任务来抓,通过个人学、集中学、辅导学、交流学、竞赛学等形式营造了浓厚的学习氛围,确保党的十九大精神真正落到实处,落在常态。
   
  相关新闻
  丰乐社区
  举行新春文艺汇演
  近日,白沙街丰乐社区党委2018年新春文艺汇演暨便民志愿服务活动在沂水里篮球场精彩上演。6家共建单位的党员志愿者、青年志愿者与社区党员、居民近200人齐聚在这里,共同欣赏由社区精心准备的文化盛宴。
  活动现场设有写挥春、健康义诊、创平安、司法普法、创文环保、消防安全等便民服务,还有颇受小朋友喜爱的亲子游园会,场面热闹非凡。只见书法家在台上挥毫拨墨,一个个喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,一副副蕴含美好祝福的春联被送到现场观众手上,台上一片喜气洋洋。
  在现场的问答、抽奖互动环节,主持人话音刚落,居民群众争先恐后举起手来抢答。“在这样轻松和谐的环境中既能学习到党的十九大精神,又能领到奖品,感到很开心!”答对问题的梁阿姨笑呵呵地说。

聚焦蓬江