您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

温伟文参加省人代会分组讨论时表示: 抓住机遇 推动高质量发展

字体:[大] [中] [小]

  温伟文参加省人代会分组讨论时表示:
  抓住机遇 推动高质量发展 
  1月25日下午,在省十三届人大会议一次会议上,省人大代表、蓬江区委书记温伟文在参加分组讨论时表示,省政府工作报告(以下简称《报告》)既高度契合中央和省委精神,也完全符合广东实际,具有“四个意识”强,工作回顾“实”,问题分析“准”,把握住关键问题,精准施策发力,发展目标符合省情,发展蓝图催人奋进等特点,是一个鼓舞士气、催人奋进的好报告。
  他认为,《报告》提出的我省今年发展措施目标,切合我省实际,也为江门、蓬江发展指明了方向。江门既是珠西六市之一,又是粤港澳大湾区西门户,完全有能力、也必须抓住重大发展机遇,加快发展;蓬江区作为江门中心城区,也必须为全市在全省发展布局争取占据一席源源不断地提供支撑力量。
  “我相信,在市委、市政府坚强领导下,把握好这些发展机遇,江门和我们蓬江都必将大有可为,接下来,蓬江区将围绕省政府工作报告相关工作部署,结合市委、市政府工作部署和本地实际,奋力抓好落实。”温伟文说。
  温伟文表示,为紧扣中央、省委和市委推进高质量发展要求,立足蓬江区当前经济发展实际和长远发展需要,经通盘考虑,该区也确定了生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长8%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长9%等发展目标。
  温伟文表示,为实现这些目标任务,切实抓好贯彻落实,蓬江区提出以“1328”工作策略为抓手,全面开展土地整理、人才储备、融通资金、招商引资、城市提升、基层治理、规划设计、民生实事等八项重点工作,落实市委“兴业惠民、治吏简政”八字方针,并坚持以“五个走在前列”为引领,重点谋划滨江新城和总部经济基地建设,坚持镇(街)特色发展,做大做强文旅会展产业,加快发展城市经济业态。全力打造江门人才岛,完善珠西智谷核心基地建设,强化创新与人才平台优势。加强环境整治,落实河长制,全面落实城市双修和城市提质工程,抓好生态文明建设。加快推进学校建设“三二一”工程,落实民生共享等,为全市乃至全省实现高质量发展作出更大贡献。
  区人大常委会主任赵全、区政协主席李永安分别列席了广东省第十三届人民代表大会第一次会议以及广东省政协十二届一次会议。 

聚焦蓬江