您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区举办庆“三八”演讲比赛

字体:[大] [中] [小]

  展现新时代 蓬江女性新风采 

   

  为欢庆“三八”国际劳动妇女节,3月6日,蓬江区委宣传部、区妇联联合举办庆“三八”演讲比赛。市妇联主席林露华、区领导林伟勤、张长齐、黄达斌观看比赛。

  当天下午,由各镇(街)妇联、区直各有关单位妇委会自行组织选拔,并通过预赛突围而出的10名选手,在舞台上通过各自的所见所闻、所思所想,展现新时代蓬江女性敢于担当、拼搏进取的新风采。
  经专家评选,最终来自蓬江区教育局的小学教师魏紫晴获比赛特等奖。魏紫晴以《绝不放弃》为题,讲述了她20年教书过程中发生的故事。“对于这些问题孩子,即使全世界都放弃他,但有两种人绝不能放弃,一个是他的父母,一个就是他的老师!”魏紫晴说。
  副区长黄达斌指出,2018年,希望全区各级妇女组织始终把维护好、落实好、发展好妇女儿童权益作为妇女工作的根本出发点;希望全区广大妇女在新时代有新作为,以巾帼不让须眉的精神,勇挑重担,勇创佳绩。

聚焦蓬江