您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区与广西崇左市天等县深化多领域扶贫协作

字体:[大] [中] [小]

  3月6—8日,蓬江区领导何莲、黄月嫦,滨江新区领导王建新等带队赴广西崇左市天等县开展对口扶贫工作。双方启动并深化了宣传、文化、医疗卫生、教育等领域的扶贫协作,并着重就下一步如何做好“扶智”和“扶志”工作进行交流探讨。 

  据了解,此次蓬江区为天等县送去文化器材和医用药品各一批,由蓬江区多名医护人员组成的义诊小组在当地开展了下乡义诊服务和健康扶贫随访;两地的文体、卫计、食药、医院等部门机构展开密切互动,双方文化馆和图书馆还缔结了友好合作关系。
  天等县委常委、宣传部长张雪奎对蓬江区此行带去的物资、信息和资源表示感谢,认为扶贫协作从此前的产业、劳务协作等延伸到文化、宣传等领域,对当地的“扶智”和“扶志”将大有帮助。
  蓬江区委常委、宣传部长何莲表示,蓬江区将按照中央、省和市的要求,接下来与天等县一起继续努力、多想办法,秉持一家亲、携手一起干、实现一样好,共同合作打好这场扶贫攻坚战,尤其是宣传文化卫生领域,将努力做到对接更全面,融合更细致,效果更实在。

聚焦蓬江