您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区信息化建设 如何再上新台阶?

字体:[大] [中] [小]

  逐步实现各单位间数据共建共享
  
  近日,区政协主席李永安带领调研组一行赴环市街一门式服务中心、中国电信江门分公司开展以“信息化进步给社会带来的影响及建议”为主题的调研活动。
  在一门式调研座谈会上,李永安认真听取了区经促局、区公安分局、区人社局、一门办等单位应用信息化技术开展的情况和存在的问题。就如何充分发挥信息化技术在社会发展中的积极作用,双方展开了热烈讨论。调研组实地参观了中国电信江门分公司的“互联网+”基地,观看了电信行业应用实操指南,双方就智慧城市建设、安全政务建设等问题进行深入交流。
  李永安充分肯定了各单位的信息化建设工作,并对下一步建设工作提出意见:一是狠抓人才建设。为解决普遍存在的信息化人才匮乏问题,各单位要狠抓人才培育,抓好信息化知识培训、业务知识学习,培养更多熟悉业务并精通信息化工作的复合型人才,更好地为群众服务。二是狠抓知识更新,各单位要搞好信息化建设工作,除了维护原有的信息系统以外,还要不断更新、扩容、升级,逐步实现各单位间数据共建共享,不断提高办事效率,优化政务环境。

聚焦蓬江