您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区部署全面深化改革工作推动经济社会更好更快更高质量发展

字体:[大] [中] [小]

  3月27日,蓬江区委书记、区委全面深化改革领导小组组长温伟文主持召开2018年蓬江区委全面深化改革领导小组专题会议。会议传达贯彻了党的十九大关于全面深化改革重要论述和省委、市委全面深化改革会议精神,以及江门市群团改革工作会议精神,审议通过了《中共蓬江区委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》、《蓬江区群团改革工作小组组成人员名单》和《蓬江区总工会改革实施方案》,研究部署群团改革工作及下一步全区改革任务。区委全面深化改革领导小组成员出席会议,各镇(街)、有关单位主要负责同志列席会议。

  会议强调,2018年是蓬江区推进全面深化改革工作向纵深发展的关键之年,也是全面落实党的十九大精神的开局之年。蓬江区要深入贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好中央、省委和市委的各项改革决策部署,紧紧围绕市委提出的“兴业惠民、治吏简政”和“五个走在前列”的要求,坚决推行区委的“1328”工作策略,持续精准发力、重点领域突破,推动该区经济社会实现更好更快更高质量发展。

  会议指出,要及早谋划部署,加强沟通协调,按照上级全面深化改革工作要求,尽快起草出台蓬江区2018年《改革工作安排》,以改革引领发展,用行动力促发展,不断开创蓬江区改革发展新局面。

  会议强调,群团改革是全面深化改革的重要内容,蓬江区要深化思想认识,全面落实中央、省和市群团工作实施意见,加强组织领导、创新方法举措,进一步加快推进蓬江区群团改革工作,真抓实干,确保改革落地见效。

聚焦蓬江