您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

蓬江区人大代表视察食品药品安全监管

字体:[大] [中] [小]

点赞食品安全工作 

  为了进一步落实食品药品安全监督,了解食品药品检测设备的建设及使用情况,4月11日上午,蓬江区人大常委会教科文卫代表专业小组的部分代表们,来到区食品药品监督管理局进行调研。区人大常委会副主任黄锡炎参加调研活动。
  区人大代表视察了24小时透明厨房在线监控室,了解在线监控情况,并到蓬江市场二楼食品安全检测中心和江南批发市场的执法中队,了解食品仪器设备的功能、检测效果、技术参数、操作流程,听取工作人员对使用情况的介绍,就群众关心的农药残留、重金属污染等问题,进行详细询问。看到完善整齐的食品安全重点监控单位的管理档案、明亮干净的检测仪器设备,代表们纷纷称赞。
  黄锡炎指出,实施食品安全战略,让群众从吃得饱转向吃得好、吃得放心,区食品药品监督管理局做了大量的工作,保障了人民群众饮食用药安全,为提高公共安全水平发挥了积极作用。接下来该局要进一步加大食品安全法宣传力度,建立日常执法监管长效机制,加强部门联动,进一步加强执法队伍建设,不断提高执法队伍的整体素质和执法水平。

聚焦蓬江